quinta-feira, 23 de julho de 2009

Um foguete!

O Leão conseguiu a sua terceira vitória consecutiva no Brasileirão, nesta quarta-feira, na Ressacada, pela 13ª rodada, ao bater o Grêmio por 1 a 0. Gol de Ferdinando, que completava sua centésima partida com a camisa azurra.

Comemorando os 40 anos da chegada do homem a lua, Ferdi fez a devida homenagem ao feito histórico. Uma pancada seca sem dar chances ao goleiro da seleção brasileira Vitor. O Avaí conseguiu ontem sua terceira vitória consecutiva na competição.

Primeiro tempo
A primeira etapa foi caracterizada pelo equilíbrio das ações. Uma partida muito disputada, mas com poucas chances de gol. Definitivamente, Silas arrumou uma maneira competitiva de jogar. A postura de nosso sistema defensivo foi impecável. Os melhores lances da primeira etapa ficaram por conta de Max Lopes, pelo lado tricolor que finalizou e a bola explodiu no peito de Martini. Pelo Leão, em duas belas metidas de bola de Marquinho, Willian não conseguiu chegar as redes de Vitor.

A segunda etapa começava com a mesma característica da primeira, muita marcação e muita força. Aos 4min, uma falta na entrada da área do Grêmio, todos esperavam Marquinhos na cobrança. Mas, eis que surge o foguete do Ferdi no canto do goleiro que nada pode fazer. O Avaí continuava bem na partida, até que aos 15min nosso artilheiro na partida, comete uma falta mo meio campo e é expulso. Jogamos mais de 30min com um jogador a menos, isto dentro do campo, pois as arquibancadas vibravam a cada desarme como se fosse um gol. A superação em campo foi algo sensacional, fizeram nossos jogadores, na noite de ontem, interpretar a máxima de nosso hino: “O time da raça”.

Os últimos minutos da partida foram alucinantes, a pressão da equipe gaúcha não conseguiu furar o sistema defensivo Azurra.