domingo, 30 de maio de 2010

Chance perdida!

O Avaí perdeu uma grande chance de subir na tabela de classificação. O jogo contra o Vitória-BA, na noite de ontem na Ressacada, foi uma oportunidade e tanto para o Leão subir. Mas, num desempenho aquém do que estávamos acostumados a ver, não saímos do 0 a 0, num jogo muito fraco tecnicamente.

A partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcada outra vez, por uma infinidade de erros de passe, o que levou ao placar final, que terminou sem gols.

Após esse empate, os o Avaí assume, temporariamente, a vice-liderança do campeonato, enquanto que os baianos permanecem na 14ª colocação. Mas, com o complemento da rodada neste domingo, podemos perde até quatro posições. A torcida avaiana esperava mais, principalmente porque o Leão vinha de derrota para o Grêmio. O Avaí partiu pra cima e logo aos 5min exigiu defesa do goleiro Vinicius, após chute de Marcos.

A partida estava equilibrada, truncada, muito mais pelos erros de passes das duas equipes que pelos acertos, e as melhores ações vinham dos pés do atacante Roberto, que dessa vez, passou em branco.

A rigor, no primeiro tempo, o Vitória exigiu apenas uma excelente defesa de Zé Carlos, quando o atacante baiano bateu de primeira, obrigando o goleiro avaiano a fazer uma defesa de puro reflexo.

Aos 29min, a melhor chance do Avaí no primeiro tempo. Roberto invadiu a área, se livrou da marcação e bateu forte, com a bola chocando-se no travessão. Dois minutos depois, o Avaí tentou novamente, com uma cabeçada do zagueiro artilheiro Émerson, porém, o zagueiro baiano Reniê salvou o Vitória em cima da linha e garantiu o empate nos 45minutos iniciais.

O ritmo do segundo tempo seguiu o mesmo, e já aos 6minuntos, após chute de Patrick, o goleiro baiano fez boa defesa. Os erros de passe continuaram se sucedendo e o placar não foi alterado.

Mais uma vez, Zé Carlos foi exigido uma única vez, num chute de longe, que colocou a bola para escanteio. No mais, o time baiano parece ter vindo para Florianópolis para não perder, e conseguiu.

A derradeira jogada avaiana, mais incisiva em direçaão ao gol, veio no final, quando Roberto, após uma sucessão de dribles, chutou forte da entrada da área, mas a bola foi pela linha de fundo, enquanto o goleiro baiano, estático, só olhou a bola passar.

Se alguém tivesse que vencer este jogo, seria o Avaí. Mas, sabemos, o “se” não joga e ficamos no 0 a 0.

Individualmente
O goleiro Zé Carlos foi exigido em duas oportunidades e deu conta do recado. Seguro, tem boa saída de jogo.

Nas alas, Patric esteve incansável. Pode até errar muitas jogadas, mas não lhe falta raça para tentar as jogadas e apoiar o ataque. Marcos estreou e mostrou qualidade. No primeiro tempo, perdeu a chance de se consagrar ao perder um gol feito.

O trio de zaga é o ponto forte do Avaí. Estiveram bem e seguros. Cássio saiu lesionado, no intervalo.

No meio, Marinho Guerreiro fez um bom jogo, mas sem boas finalizações. Rudnei não reeditou suas boas atuações, sendo muito marcado pela torcida. Diogo Orlando entrou em seu lugar na metade do segundo tempo, mas não acrescentou muito. Robinho, que entrou no lugar de Cássio, deu mais dinamismo ao meio campo avaiano. Caio esteve apagado, assim como seu substituto Medina.

No ataque, Anselmo e Roberto ainda não sabem conversar. Fizeram boas jogadas individuais, principalmente Roberto, mas sem coletividade.

Chamusca optou por dois atacantes e, por isso mesmo, perdemos o meio campo e não saímos do 0 a 0. No intervalo, com a entrada de Robinho, corrigiu a deficiência avaiana, mas não foi suficiente para vencer.

Ficha técnica

Avaí 0x0 Vitória

Local: Ressacada, em Florianópolis
Data: 29 de maio de 2010
Hora: 18h30min
Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (RJ-Fifa), auxiliado por Ricardo M. F. de Almeida (RJ) e Cláudio José de Oliveira Soares (RJ)
Cartões amarelos: Anselmo e Rudnei (Avaí); Elkeson, Vanderson e Jonas (Vitória)
Público: 6.178 torcedores
Renda: R$ 29.910,00

Avaí: Zé Carlos, Emerson, Rafael (Robson, intervalo), Émerson Nunes; Patric, M. Guerreiro, Rudnei (Diogo Orlando, 19'/2T), Caio (Medina, 21'/2T), Marcos; Anselmo e Roberto. Técnico: Péricles Chamusca

Vitória: Vinícius, Jonas, Wallace, Reniê, Egídio; Vanderson, R. Conceição, Lenílson (Evandro, 16'2T)), Bida (Neto, 28'/2T); Elkeson e Júnior (Schwenck, intervalo). Técnico: Ricardo Silva