quinta-feira, 1 de março de 2012

Empate amargo !

O Leão enfrentou a equipe do Oeste, pela abertura do returno da competição catarinense, e mais uma vez, não conseguiu vencer, resultado final: Avaí 0 x 0 Chapecoense.

A partida começou morna, sem nenhum time apresentar perigo ao adversário. Apenas aos 13 minutos o Avaí chegou de forma mais aguda, em um chute de fora da área de Cléber Santana. Aos 15, foi a vez da Chapecoense, com Matuto, em cobrança de bola parada.

A equipe azurra, a partir daí, começou a dominar as ações da partida e chegar com mais frequência ao gol de Nivaldo. Aos 21 minutos, Cléber Santana cabeceia com displicência, parece que não acreditava que a bola fosse chegar até sua cabeça, e perde uma boa oportunidade.

Só após 24 minutos é que a Chapecoense chega com perigo ao ataque. Neném cobrou falta frontal na intermediária, a bola assustou a torcida e o arqueiro Moretto. Aos 33, o Leão teve falta próxima a linha da grande área, Cléber Santana cobrou, mas a bola passou próxima do travessão.

O Avaí seguia insistindo com seu ataque ineficaz, e aos 40 minutos quase foi surpreendido. Bruno saiu jogando errado dentro da grande área e Matuto quase aproveitou a oportunidade para abrir o marcador. Para finalizar o primeiro tempo, Nivaldo fez grande defesa, ao bloquear a cabeçada de Neilson, evitando, assim, que a primeira etapa terminasse sem gols.

Antes de iniciar a segunda etapa caiu um temporal que durou cerca de 20 minutos. Tempo suficiente para provocar estragos no estádio e na cidade. O árbitro da partida aguardou um pouco para verificar se o jogo teria prosseguimento. Felizmente a chuva deu uma trégua e voltamos para a partida.

O problema é que o gramado estava muito encharcado, e dificultava principalmente as ações avaianas, que eram muito maiores no primeiro tempo. O primeiro lance azurra com um pouco de perigo só foi acontecer aos 20 minutos, num chute para fora de Diego Orlando.

O treinador Mauro Ovelha, então, começou a promover alterações na equipe, para tentar furar a retranca dos visitantes. Primeiro entrou Cleverson no lugar de Pirão, a seguir Capixaba, no lugar de Nunes, e por fim, Gilmar no lugar de Neilson. As mudanças não ajudaram a mudar o panorama da partida. Avaí seguia atacando sem eficiência, enquanto a Chapecoense fazia o tempo passar.

No apagar das luzes, quem chegou com perigo foi a Chapecoense. Aos 46, em cobrança de falta, Fabiano desvia de cabeça, para uma grande defesa do goleiro avaiano. A última jogada perigosa foi do Leão, em cabeçada de Patric, que mesmo não fazendo o gol, estava em posição irregular.

Assim, o resultado foi um empate amargo. Seguimos sem vencer, sem um time de qualidade, e pior, sem perspectivas. “Vamo, vamo, Avaeee”.